罗微

发布时间:2021/07/20 11:09撰稿:浏览

个人简介

罗微,汉族,山东兖州人,中共党员,管理学博士,副教授,硕士生导师。现任山东财经大学公共管理学院副院长,分管本科教学管理等工作。

个人荣誉

曾获“山东省暑期社会实践优秀指导教师”、“山东省高校教师教学比赛优秀奖”,“山东财经大学教学奖一等奖”,“山东财经大学长城学生工作奖”“山东财经大学工会工作先进个人”“山东财经大学师德师风先进个人”“山东财经大学优秀教师”等荣誉和奖励。

主要研究领域

主要研究领域为公共管理、社会保障。近年来主持完成国家社科基金青年项目1项、省社科规划项目1项、校级教研课题2项,作为主要成员参与国家级、省部级科研及教研项目10余项;在《中国人口·资源与环境》《北京师范大学学报》《山东社会科学》等CSSCI期刊发表学术论文多篇,出版学术专著1部,获多项科研奖励。

主讲课程

主讲《公共管理学》《社会保障理论研究》《社会保障概论》《劳动与劳动者权益保障》等课程,主编、副主编《公共管理学》《社会保障概论》等教材。