喜讯|我校获第八届中国研究生公共管理案例大赛优秀奖

发布时间:2024/04/25 11:00撰稿:浏览

(通讯员:张禹)4月21日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心及全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会联合举办的第八届中国研究生公共管理案例大赛在中国科学院大学顺利落幕。

我校MPA中心 “榴光峄彩”队指导教师:秦艳红、张禹,成员:董若凡、孙刚剑、陈曈曈、石思雯、温传祥),凭借案例《“小石榴”撬动“大产业”——三产融合开启峄城乡村振兴的“榴金时代”从全国260所院校的2597支参赛队伍中脱颖而出,入围全国前20%,荣获“优秀奖”。

近年来,山东财大MPA中心一直高度重视公共管理案例建设,积极动员并精心组织学生参与公共管理案例大赛,获得中国研究生公共管理案例大赛三等奖1项,华北地区高校MPA案例大赛二等奖1项,山东高校公共管理硕士专业学位(MPA)案例大赛三等奖3项、中国数字政府建设案例大赛研究生组优秀奖1项。

通过参加案例大赛,切实增强了学生的公共问题意识,提升了他们发现问题、分析问题和解决问题的能力,彰显了我校MPA教育近年来的改革成效和实力。此次参赛虽未能取得新的突破,但积累了丰富的经验,进一步发现了案例建设中的不足。MPA中心将继续以“以赛促教、以赛促学”理念为引领,不断提升教师指导水平和研究生培养质量,进一步增强我院MPA教育的影响力和品牌特色。