2023级MPA新生综合素质拓展训练顺利完成

发布时间:2023/09/23 09:46撰稿:浏览

(通讯员:张禹、李旭日、付裕)为欢迎2023级MPA新生入校学习,进一步增强MPA研究生队伍凝聚力、向心力,山东财经大学MPA中心组织2023级MPA研究生于9月9日至10日赴临沂市沂南县孙祖镇孟良家园党员教育中心进行了一次为期两天的综合素质拓展训练。

MPA中心主任张红凤、副主任张禹,教学管理部的张雪老师、学员管理部李旭日老师以及部分22级学生和23级新生共计160余人参加了此次综合素质拓展训练。

综合素质拓展训练是山东财经大学MPA新生实践课程教育的重要组成部分。这次训练旨在锻炼学生的团队力量,传承革命先辈的坚韧拼搏精神。首日,新生们接受了严格的军事训练,学习了执行第一、理由第二的培训理念,并树立了令行禁止的意识,为后续的拓展训练奠定了坚实基础。随后的破冰开训活动导入了拓展训练的主题,学生们分组并选取队长,设计了团队的队名、队徽、队歌和队训,促进了新生们的相互了解,培养了团队文化。接下来的数字传递、团队战鼓、同心棍、动力绳圈等团队项目考验了团队如何在有限时间内高效完成任务,进一步加深了学生们对团队合作重要性的认识。

387E8

9月9日晚上,举办了精彩绝伦的篝火晚会,MPA中心师生聚集一堂,共同点燃了夜空中的熊熊篝火,营造出温馨、欢快和充满活力的氛围。学生们围坐在篝火周围,笑声和欢呼声在夜晚空气中回荡。在篝火的照耀下,新生们表演了诗朗诵、歌曲等节目,现场气氛达到高潮。学员们积极展示自己的才艺,观众们报以热烈的掌声。篝火晚会不仅拉近了新生们之间的距离,也为他们留下了美好的回忆。

学生们参加了勇气和智力的双重挑战的信任背摔和高空断桥等项目。这些挑战要求学生们克服恐惧,找到内心的勇气,然后果断行动。尽管腿脚颤抖,尖叫声此起彼伏,但学生们克服了心理障碍,成功完成了训练目标,为自己的勇气感到兴奋和自豪。汉诺塔、群龙取水、毕业墙等项目要求学生们在有限时间内保持冷静、紧密合作,找到最佳解决方案。通过团队完成一系列复杂任务,学生们体验到了团队沟通合作的强大力量,认识到信息共享和资源配置的重要性,理解了创新思维和高效决策的关键性,以及领导风格的多样性。

拓展训练为2023级MPA研究生们提供了宝贵经验和深刻体会,为即将开始的研究生学习生活奠定了坚实的思想基础,同时也为未来的学习、工作和生活提供了有效的交流渠道。山东财经大学MPA中心将继续致力于培养高素质的公共管理专业人才,为学生们提供更多的学术资源和实践机会,助力他们在未来道路上取得更大成功。