MPA中心召开新学期工作会议暨党支部专题组织生活会

发布时间:2023/08/30 11:09撰稿:浏览

(通讯员:李广华、张彬)8月28日下午,MPA中心召开新学期全体工作人员会议暨党支部专题组织生活会。会议由MPA中心主任张红凤主持。

在第一阶段的学期工作部署会议上,各分管领导围绕分管的工作进行汇报,对新学期重点推进的工作提前进行了谋划。对即将开始的新生报到、开学典礼、拓展训练、入学复测、学位授予及教学安排等相关工作进行了统一协调和提早安排。

张红凤主任在会上对新学期工作提出要求:一是调整心态,尽快进入工作状态。各部门要统一思想、做好开学前各项准备工作,落实新生报到、体检、拓展训练、入学复测及教学安排等各项工作的具体方案。二是细化措施,推进各项工作落实。对中心所属办公区及教室的设备、卫生环境进一步加大检查力度,及时发现问题,及时整改落实,全力保障新学期顺利、安全、有序开学。三是新学期工作要提早谋划布局,筹划做好MPA财经联盟论坛的承办准备工作。落实好主题教育调研成果的转化,抓好后续整改落实,推动MPA各项事业的真正稳步提升。

在第二阶段的在MPA党支部专题组织生活会上,各位党员就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,重点聚焦各自工作相关的MPA事业发展问题,深刻剖析问题根源,逐一进行对照检查,进行了批评和自我批评。各位领导干部将主题教育调查研究最终形成的11项问题清单以及调研报告进行了简要报告。MPA党支部注重将调查研究的工作作风落实转化为工作的基本手段,进行问题梳理、难题排查,不断深化对党的创新理论的认识和把握。注重把调查研究的过程转化为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进“财大命运共同体”感情认同的过程。