张红凤教授受邀参加第二届中国-东盟营商环境治理人才培养论坛

发布时间:2023/09/04 10:44撰稿:浏览

8月27日,我校公共管理与法学学部部长、MPA中心主任张红凤教授受邀参加由贵州财经大学、广西师范大学、马来西亚拉曼大学联合主办的“第二届中国-东盟营商环境治理人才培养论坛”,来自国内外多所高校的领导、专家、学者参加了本次论坛。本次论坛围绕“数字化转型中的营商环境治理”的主题展开充分的学术研讨和理论对话。

我校公共管理与法学学部部长、MPA中心主任张红凤教授、贵州财经大学公共管理学院院长曾宇航教授、厦门大学中国营商环境研究中心执行主任许志端教授、马来西亚拉曼大学副校长钟志强教授、湖南农业大学公共管理学院教授徐晓林教授、四川大学城市治理研究院院长姜晓萍教授、天津师范大学国家治理研究院副院长宋林霖教授、国家电子政务建模仿真国家工程实验室首席科学家江源富研究员等专家、学者出席会议。

专家们围绕“数字化转型中营商环境评价体系的构建”、“合作机制与协调市场:中国与东盟在不断变化的商业环境中的战略伙伴关系”、“构建贵州省营商环境数据(业务)协同生态系统刍议”、“数字驱动营商环境的机遇与挑战”、“营商环境治理人才:能力模块分析与培养体系构建”、“行政主体视角下的‘一网通办’——关键问题及路径思考”分别做了主旨发言并并进行了热烈讨论。

本次论坛,旨在领会学习中国和东盟国家营商环境治理领域的优秀专家和实践者,在营商环境治理方面的经验,为山东省营商环境治理人才培养机制,营造可持续、高质量的营商环境凝聚智慧与力量,有效促进了山东省经济和产业的数字化转型发展,为激发省内市场活力和社会创造力提供了商环境治理领域人才培养的智力支持。