MPA中心举行主题教育工作推进部署会

发布时间:2023/05/18 10:48撰稿:浏览

(通讯员:李广华)5月15日,MPA中心举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进部署会,MPA中心全体工作人员参加。会议由MPA中心主任张红凤主持。

张红凤首先总结了前段时间主题教育工作的开展情况,她指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻党的二十大精神、为完成党的中心任务而做的重大部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于贯彻新发展理念、推动高质量发展,推进中国式现代化具有十分重大的意义。MPA中心全体领导干部和师生能够自觉把主题教育作为重大政治任务,自觉深入学习领会学校主题教育工作会议上校党委书记王邵军同志的重要讲话;能够全面、系统、深入学习《习近平著作宣读宣读》(第一卷、第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》等7本著作;能够贯彻主题教育整治整改工作的相关要求,查找MPA中心发展过程中存在的问题,但也存在查找问题不准不实不细的问题,希望领导班子成员能够进一步查实找准相关问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制结合起来。

随后,张红凤就如何推进主题教育与MPA现实工作进行有机结合谈了自己的思考和建议。她强调:一是积极推进MPA的条件保障建设,加快教学资源的整合置换进度,把MPA的会议室、资料室的修缮工作摆上重要议程;二是扎实推进MPA教学改革力度,推广案例教学,加强师资培训,强化课堂管理,运用好学生评教结果,探索试行优秀奖励和末位淘汰制度;三是有效提高MPA学位论文整体质量,加大《学术规范与论文写作》的教学,提升研究生对学位论文写作的重视程度,加强导师尤其是新遴选导师的培训工作;四是加强对外合作交流,办好“MPA名家论坛”。加大省内外调查研究的力度,尤其是做好事关MPA高质量发展的战略性调研,破解复杂难题的对策性调研,MPA新情况的前瞻性调研。五是加大MPA问题的检视整改力度,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,开展师生满意度调查,以整改促进建章立制,注重从机制上解决制约发展的问题。

最后,MPA领导班子成员就如何通过主题教育的开展,扎实推进分管的工作谈了自己的理解和体会。