师资培训|中心教师参加全国MPA核心课程“宪法与行政法”教学与案例研讨会

发布时间:2022/11/07 21:25撰稿:浏览

(通讯员:张禹、孙开红)10月29日至30日,由全国MPA教指委主办的“全国MPA核心课程‘宪法与行政法’教学与案例研讨会”以腾讯会议形式在线上举行,全国130余家单位的170多名教师参加了此次会议。我中心高度重视,认真组织,“宪法与行政法”课程组任课教师刘奇耀、吕少华、孙开红等多名教师参加了此次会议。

会上,四川大学姜晓萍教授、北京大学姜明安教授、中国政法大学焦洪昌教授、清华大学陈天昊副教授、北京大学张允起副教授、复旦大学潘伟杰教授、中国人民大学王丛虎教授、华东政法大学姚岳绒副教授分别以“《宪法与行政法》课程思政的思与行”、“行政法案例教学的若干问题”、“中国宪法这十年”、“如何通过《公法学》教学提升法治思维”、“MPA《宪法与行政法》课程设计及教学体会”、“如何从国家治理的中国观出发上好宪法与行政法课”、“MPA《宪法与行政法》讲授体会与思考”、“行政诉讼:司法对行政的控制”为题进行了授课,并与参会老师进行了热烈、坦诚、充分的交流互动。

此次会议,我中心参会教师认真聆听专家授课,积极参加研讨交流,在课程内容体系设计、课程教学理念观念、案例教学方式方法及课程思政教学推进等方面收获颇丰。通过此次会议,参会教师开阔了视野、更新了观念,丰富了知识,提升了能力,这必将有力促进我中心“宪法与行政法”课程的教学水平。今后,我中心将持续推进教师教学交流与培训,不断提升教师授课水准,推进山东财经大学MPA教育再上新台阶。