学生活动|第三届公共管理案例精英赛主题班会召开

发布时间:2022/10/24 16:09撰稿:浏览

(通讯员:李旭日、马言)为加快推进专业学位研究生教育发展,进一步完善MPA研究生培养模式和运行机制,不断提高MPA研究生教育质量,引导我校研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论和方法解决实际问题的能力,同时,在公共管理高等教育中推广案例教学方法,增进高等院校与实践部门互动,山东财经大学近期启动举办第三届公共管理案例精英赛。

10月22日晚,MPA中心通过腾讯会议举行了“第三届公共管理案例精英赛动员大会”主题班会暨班委见面会。此次会议由学生管理部李旭日主持,MPA中心副主任张禹,获奖学生代表2020级MPA研究生王龙娟及全体2022级MPA研究生参加了会议。

MPA中心副主任张禹首先对案例大赛进行了动员和部署,对本次大赛的基本情况、参赛规则、政策支持、导师选择进行了详细的介绍,同时向各位同学提出了希望和要求。他表示,案例大赛为学生提供了一个展现才华、锻炼能力、实现自我价值的机会,是提升我校学生综合素质、培养学生创新能力和综合能力、展示教师教学水平和团队合作精神的重要平台。他鼓励同学们积极参与、发挥特长,希望大家在参与的过程中不断提升自己,给自己的研究生学习生涯提交一份漂亮的答卷。

首届华北区高校MPA案例大赛二等奖获奖学生代表王龙娟以《新火试新茶、诗酒趁年华》为题在会上做了经验分享,向同学们讲述了在调查案例、撰写大赛论文以及在比赛期间的艰辛与不易,并向大家介绍了如何与工作相结合找寻案例方向,如何进行案例的调研与整合,如何在导师的指导下修改完成比赛ppt,鼓励同学们共同进步,共创佳绩。

最后,2022级新任班委向大家进行了自我介绍,并畅谈了自己对于新任职位的理解及以后的工作计划,他们纷纷表示要尽自己最大的努力配合好学校和老师的工作,服务好同学们,用实际行动回馈大家的信任。

此次“第三届公共管理案例精英赛动员大会”主题班会暨班委见面会举办,不仅加深了同学们的相互了解,更为同学们参加第七届中国研究生公共管理案例大赛拨开了迷雾,指明了方向。下一步,中心将根据案例大赛时间安排陆续邀请国内案例大赛知名专家开展系列案例大赛专题讲座,使我校MPA研究生更加充分地了解案例写作,也相信他们一定可以在第七届大赛中取得优异成绩。