春暖花开季 莘莘学子归—2022级MPA返校纪实

发布时间:2023/03/15 15:45撰稿:浏览

(通讯员:李旭日、陈楠)春潮涌动,扬帆起航,又一个孕育着希望的开学季如期而至。3月2日,山东财大MPA2022级全面启动线下授课,140余名学子按照开学安排重返校园,开始了新学期,踏上了新征程。

入学体检有序进行

初春时节,乍暖还寒,但学子们重返校园的热情依然高涨。3月3日,在MPA中心的精心安排下,入学体检工作有条不紊地进行。学子们一早便在校医院门口等候,通过带队老师、医生和同学们的高效配合,一个小时时间,全体MPA学员便完成了所有体检项目。

专业课程精彩纷呈

为推进MPA教育全面发展,提升教学质量,MPA中心经前期调研、志愿填报等环节,本学期开设了政府管理、公共财政与税收管理、乡村振兴与乡村治理三个方向的课程。重返校园的MPA学子,怀揣梦想,走进课堂,认真做好新学期的各项学习和工作规划。

公共管理与法学学部部长、泰山学者张红凤教授讲授《政府规制理论与政策》

研究生院院长彭留英教授、统计与数学学院、博士生导师李国锋教授、财税学院、全国税务领军人才高凤勤教授、山东省经济理论与政策研究中心主任董长瑞教授、北京中闻(济南)律师事务所律师、公共管理学院吕少华副教授、《经济与管理评论》路春城教授上课风采。

公共管理与法学学部部长、泰山学者张红凤教授、公共管理学院郭霞副教授、公共管理学院孙开红博士、法学院李建华教授上课风采。

课堂气氛轻松活跃

MPA中心非常注重课程质量建设,根据课程需要,采用多样的授课方式,这些授课方式灵活多变,学生参与度高,在参与中将自己的工作实践和理论知识相结合,激发思考,有所受益。课堂上,老师们精神饱满、悉心授课,学生们认真听讲、积极讨论,课堂气氛活跃;课余,学生们与老师热情交流,到处洋溢着一片积极向上的气息。

新学期、新希望。相信山东财大MPA在广大师生的共同努力中取得长足的发展和进步,同时也祝愿广大学子能在这里收获知识、收获友情、成长自我。