山东财大MPA学子学习研讨党的二十大报告

发布时间:2022/10/16 15:58撰稿:浏览

(通讯员:李旭日、陈楠)10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。山东财经大学MPA研究生通过多种形式收听收看了党的二十大开幕会盛况。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”连日来,习近平总书记在二十大报告中对青年的殷殷嘱托,在MPA青年学子中引发强烈反响,大家纷纷表示“倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲”。

2022级MPA研究生刘晓飞:“品味建党历程之‘辛酸’,永葆初心本色”

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。透过党的二十大报告,中华民族发展进程历历在目,我不停地在心中追问自己,在享受幸福生活的今天,自己是否还有吾辈敢为先的勇气,是否时刻保持为党初心,追寻革命的信仰,寻找前行的方向。

2022级MPA研究生 戴胜楠:“用实干和奋斗书写不负时代的优秀答卷”

在金桂飘香的十月,二十大盛会如期而至,让全国上下欢欣鼓舞,倍感振奋。二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为青年党员,我们要以朝气蓬勃的奋斗姿态和笃行不怠的精神状态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇毅前行,奏响属于奋斗时代的“青春之歌”,书写不负时代、不负人民的优秀答卷。

2022级MPA研究生 郑帅:“肩负历史使命,怀抱远大理想,谱写新时代奋进华章”

党的二十大顺利开幕,通过一上午的观看,感受颇深,习近平总书记的报告主题突出、意义深远,不仅深刻总结了过去五年取得的历史性成就,而且提出了一系列的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。习近平总书记在党的二十大开幕会上对我们的殷切寄语,凝聚人心、催人奋进,成为我们前行路上的不竭动力和精神源泉。

2022级MPA研究生 陈楠:“吾辈青年,生逢其时当奋斗其时”

党的二十大报告让人震撼,令人鼓舞,报告中提到的每一点,都与大家的过去、现在、未来息息相关,洋溢着科学正确的思想伟力、坚定远大的理想魅力。回顾过往,锦绣山河为证,党交出了彪炳史册的时代答卷。展望未来,我们豪情满怀,党已为社会主义现代化建设描绘了新的画卷。我们要更加紧密地团结在党中央的周围,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步学习领悟二十大报告的深刻内涵,以更加饱满的热情把党的二十大精神宣传好、贯彻好、落实好。

2022级MPA研究生 李燊:“生逢其时就是最大的机遇”

10月16日,习近平总书记在人民大会堂作出的党的二十大报告,鼓舞人心、催人奋进。报告内容总揽全局、气势恢宏,内涵丰富。报告中明确了全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴的重要指示要求,贯穿了坚定的信念追求、强烈的使命担当、真挚的为民情怀,闪耀着马克思主义真理的光芒,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧。最令我印象深刻的是在报告的最后,习近平总书记专门对新时代青年提出了新的要求。民族复兴的巨轮滚滚向前,作为一名青年学生,我认为生逢其时就是最大的机遇,我将牢记总书记嘱托,以闻鸡起舞、舍我其谁的责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,励志做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为党和国家的事业发展、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2022级MPA研究生 孙慧杰:“学好党的二十大精神 走好新时代青春之路”

党的二十大报告全面总结了新时代我们党坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一篇闪耀着真理光芒的马克思主义纲领性文献,是夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

2022级MPA研究生 张倚郡:“坚定不移听党话、跟党走,投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中”

“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”作为新时代青年和在校学生,我深感责任重大,在今后的学习生活中更要以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,胸怀远大理想,提高自身素养,培养吃苦耐劳精神,认真学习专业知识,不断强化理论水平。习近平总书记指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,我们在工作岗位中,要进一步提高思想站位,时刻牢记“两个确立”,做到“两个维护”,将所学的知识充分运用到工作中去,认真履行好国家和人民交付的使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

2022级MPA研究生 岳翠霞:“牢记初心使命,用青春点亮公平正义的司法之光”

习近平总书记向大会所作的报告令人振奋、鼓舞人心。回顾过去,在以习近平同志为核心的党中央领导下,九千多万共产党员带领全国人民攻坚克难,屡创辉煌;展望未来,中国将迎来新的历史节点,世界将进入“中国时间”。一个个令人振奋的成就,一个个亮丽闪光的数字,一个个激动人心的场景,都与我们全力以赴的精神状态分不开。作为一名新时代青年人,更要对自己高标准、严要求,踔厉奋发、笃行不怠,将强大的责任感和使命感,化作干事创业饱满的热情和活力,一定要筑牢理想信念之基,厚积忠诚担当之魂,对党忠诚,心系人民,不忘初心,躬身奉献,不负历史,不负时代。