山东财经大学MPA校友会成立

发布时间:2015/01/27 16:40撰稿:浏览

1月24日上午,山东财经大学MPA校友会成立大会在山东财经大学国际交流中心(天舜大厦)文华堂隆重举行,来自山东省内外的150多名校友代表参加大会。山东财经大学副校长、校友总会副会长胡文波出席大会并为MPA校友会授旗。校友工作办公室主任、校友总会秘书长耿金波,研究生院院长韩作生,财政税务学院院长、首任MPA教育中心主任岳军、东营校友会常务副会长兼常务副秘书长任忠跃、云南校友会代表张蕊等到会祝贺。已成立的山东财经大学省内各市级校友会、各省市校友会纷纷致贺电、贺信。会议由李洪伟主持。

会议通过了《山东财经大学MPA校友会章程》、《山东财经大学MPA校友会会费缴纳及管理使用办法》,推选了山东财经大学MPA校友会第一届理事会成员。大会选举张宗坪会长,刘茂玉为常务副会长,方振华、刘静、李洪伟、岳朝伟、胡庸民、赵玮、徐晓雯、韩小清、韩己峰为副会长,石钟毓为秘书长,王成斌、刘晓璐、米雁鸣、何珅、吴玉杰、李德然、张在阳、盛振凯为副秘书长,于川、王福琪、朱德天、刘玮、刘勇、刘统锡、刘振涛、许海涛、孙国栋、邢本岩、李平、李云东、李文英、张英泽、陈仲良、孟波等37人为理事。

胡文波在讲话中代表学校和校友总会向MPA校友会的成立表示祝贺,感谢MPA校友们毕业以后在各条战线上努力奋斗、拼搏,给母校争得了荣誉,增添了光彩,并介绍了近几年学校的发展和变化。他提出作为财大校友要有财大人的文化,财大文化有两个基本因素:一是荷花品格,即荷花那种独立高标、出淤泥而不染的品格。财大的校友们走上社会,做人做事,闯荡一生,可保一生平安。二是泰山精神,即泰山那种磅礴大气、坚毅不拔、独树一帜的精神。财大的校友们要磅礴大气,心怀天下,坚毅不拔,风雨无阻,精髓辈出,独树一帜,竞展财大风采。

张宗坪在讲话中解读了MPA校友会成立的宗旨和必要性,感谢广大校友的信任,将在校友总会的领导下,与各位副会长及秘书长一起按照章程的要求,认真履行职责,扎实工作,不辜负大家的期待和重托。他代表所有的MPA校友感谢母校的栽培,祝愿母校大楼、大师、大家、大学问,永远有更大发展和收获。

石钟毓代表筹备组做了《山东财经大学MPA校友会筹备工作报告》,刘茂玉、韩己峰分别宣读了《山东财经大学MPA校友会章程》、《山东财经大学MPA校友会会费缴纳及管理使用办法》;米雁鸣、李德然分别宣读了第一届理事会建议名单、校友会领导机构建议名单,吴玉杰代表校友作了发言,东营校友会常务副会长兼常务副秘书长任忠跃代表各兄弟校友会致贺词。