学校召开MPA教学研讨会

发布时间:2012/10/26 15:32撰稿:浏览

10月25日下午, 山东财经大学公共管理硕士(MPA)教学研讨会在舜耕校区研究生楼二楼MPA教室举行。这是山东财经大学建立以来召开的首次MPA教学研讨会。副校长綦好东出席并讲话。研究生部主任周宗安、副主任宋希亮,MPA主干课程专任教师,2012级MPA研究生代表以及MPA教育中心全体工作人员参加了会议。研讨会由MPA教育中心副主任徐晓雯主持。

綦好东在讲话中指出,在学校多年来的高度重视与大力支持下,我校MPA教育起点高,发展势头良好,社会声誉较高,招生培养规模持续扩大。培养质量是MPA教育的生命线。要求进一步加强MPA教师队伍、导师队伍、管理队伍建设,特别是专任教师队伍要做到有效竞争、持续培训。要科学选定教材,及时修订教学大纲,实现需求导向型教学,掌握并使用先进的案例教学方法。要加强制度建设,MPA教育中心要加强日常教学管理,研究生部要抓好监督检查。

MPA教育中心主任张宗坪介绍了我校MPA教育的发展历史, MPA教育中心的部门构成及人员分工,历年MPA招生、毕业生规模、今年的报名情况以及MPA 教育中心的工作思路。

公共经济学任课教师岳军、税收制度与管理任课教师潘明星、税收筹划任课教师王守崑、公共部门人力资源管理任课教师崔霞等分别发表了各自的教学心得和体会,并提出了加强MPA教学管理的建议。

会上,研究生部主任周宗安对MPA教育和管理工作提出了要求,副主任宋希亮就迎接MPA国家教育指导委员会的教学合格评估的工作提出了要求。