董方军

发布时间:2021/09/08 20:23撰稿:浏览

董方军,男,1972年生人,山东沂源人,中共党员,北京交通大学博士,山东财经大学特聘教授,深圳东方汇泉金融控股集团董事长、山东财经大学乡村振兴学院院长。

山东省政协常委、中央国家机关青联委员、中国青年企业家协会常务理事、山东财经大学理事会副理事长、北京东方君公益基金会会长、山东财经大学乡村振兴学院院长等。董方军创办投资了多家企业,创业领域涉及矿业、钢铁、金融、银行、交通、医 药、艺术、乡村振兴和教育等多个行业。在这些领域的勤奋深耕都取得了不凡业绩,投资孵化了多家上市企业。2017年作 为中国知名企业家董方军加入比尔盖茨美琳达发起的Giving Pledge世界公益慈善组织和活动,致力于为全人类摆脱贫困和疾病而奋斗。荣获泰山产业领军人才、北京市自强模范等。

主要研究方向为产业经济学、公益慈善、乡村振兴。主讲课程为乡村振兴创业创新与人才培养实践——以沂河源国际艺术活化乡村为例。