徐宏

发布时间:2021/07/24 16:20撰稿:浏览

个人简介

徐宏,汉族,山东临沂人,中共党员,博士、教授、硕士生导师(社会保障、公共组织与人力资源管理和MPA)。现任山东财经大学公共管理学院社会保障系主任。

个人荣誉

兼任中国社会保障学会理事、残疾人发展研究会理事、中国人口学会理事、山东省行政管理学会理事等职。《经济与管理评论》等国内期刊审稿人。

主要研究方向

主要研究方向为养老服务、人才评价。在《财经科学》《宏观经济研究》《厦门大学学报》等权威期刊发表论文20余篇,出版学术著作2部;主持2项国家社科基金项目(一项鉴定良好,一项鉴定优秀)、1项教育部人文社科项目、1项山东省自然科学基金项目、1项全国老龄办政策理论研究课题、1项山东省高校科研项目、20余项省残联等横向项目、1项山东省统计局重点课题;获山东省高等学校优秀科研成果奖等科研奖励10余项。成果多次被人大复印资料《社会工作》等全文转载。相关研究成果社会反响良好,主动适应经济社会发展和国家及地方的战略需要,与财政部、民政部、中国残疾人联合会、省科技厅、省人社厅、省民政厅、省残联等政府部门和企事业单位开展“政产学研”合作,其中国社科研究报告“老龄化背景下我国残疾人养老服务社会支持体系研究”中相关对策被《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发[2015]7号)采纳。

主讲课程

主讲《公共部门人力资源管理》《人才测评理论与方法》《公共部门人员素质测评》等课程。指导的学生多次获国家奖学金、校长奖学金等;指导学生参加“挑战杯”竞赛、“暑期社会实践”等活动,荣获“挑战杯”全省一等奖、全国大学生城市管理竞赛二等奖等奖项20余项,并多次获优秀指导教师、山东财经大学硕士优秀毕业论文等荣誉称号。