马静

发布时间:2021/07/20 11:02撰稿:浏览

个人简历

马静,教授,山东临沂人,经济学博士。现任财政税务学院税收系副主任,硕士生导师,山东省税务学会理事,山东省财税金融法学研究会理事。

个人荣誉

曾获全国优秀财政理论研究成果二等奖、山东省社会科学优秀成果奖三等奖、山东省软科学优秀成果奖、山东省高等学校优秀科研成果奖、济南市哲学社会科学规划项目优秀成果奖、山东财经大学科研突出贡献奖、山东财经大学移动教学奖、山东财经大学优秀教师等奖励,入选山东财经大学首批青年优秀人才支持计划。

主要研究领域

长期从事财政学和税务专业教学与科研工作,学术研究涉及财税理论与政策、社会保障等领域。先后主持国家社科基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金、中国博士后科研基金、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、山东省自然科学基金等课题研究8项,参与国家社科基金、教育部人文社会科学、山东省社科规划课题研究10余项,出版著作《财政分权与中国财政体制改革》、《城乡结合部公共服务供给的财政政策研究》2部,在《改革》、《中国行政管理》、《财政研究》、《社会科学研究》、《学术月刊》等期刊上发表论文10余篇。

主讲课程

主讲《中国税制》《纳税检查》《财税理论专题》《财政学前沿讲座》《政府采购》等课程。编写《中国税制》教材1部,参编《财政学》等教材3部。