莫振银

发布时间:2021/11/25 08:44撰稿:浏览

个人简介

莫振银,汉族,山东夏津人,中共党员,文学硕士。现任山东财经大学副教授,硕士生导师;教育部学位中心硕士学位论文评审专家,山东省翻译系列职称评审专家,全国翻译专业资格(水平)考试评阅专家,山东省国外语言学学会理事。

个人荣誉

曾获军队级教学成果二等奖、第三届中国教育教学创新成果一等奖和中央电视台“希望之星”英语风采大赛优秀指导教师称号。军校任教期间荣立三等功两次,山东财经大学任教期间获优秀教师、优秀党员、师德标兵、研究生教育优秀工作者等荣誉称号。

主要研究领域

主要学术研究领域为英语教学、英语语言学、外语教学法和翻译。在英国SEDA Special、《山东外语教学》、《当代教育科学》、《中国成人教育》等学术期刊发表论文近20篇,出版专著2部,主参编教材及著作7部,主持与参与省部级研究项目8项,发表译文近百篇。

主讲课程

主讲《MPA英语》、《研究生英语》、《商务英语》、《商务翻译》、《英语语言学》等课程。近年指导英语学术型硕士研究生和翻译硕士专业学位研究生28名。