张红凤

发布时间:2021/07/05 08:48撰稿:浏览

个人简介

张红凤,汉族,山东荣成人,中共党员,经济学博士/博士后。现任山东财经大学公共管理与法学学部部长、MPA中心主任,二级教授,博士生导师,泰山学者特聘教授,行政管理国家一流本科专业建设点负责人,山东省一流学科“应用经济学”学科带头人,山东省本科教育教学公共管理类指导委员会秘书长、委员,山东省教材委员会专家委员,山东省高水平应用型专业群(行政管理)负责人,山东省“政府规制与公共政策”创新智库负责人兼首席专家,山东省公共政策软科学研究基地负责人兼首席专家,山东省政府规制与经济社会发展研究基地负责人兼首席专家,山东省省级精品课程“公共管理学科骨干课程群”负责人,济南市政协常委。

个人荣誉

入选“国家百千万人才工程”,荣获国家级有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、“富民兴鲁劳动奖章”“山东省教书育人楷模”获得者、全国优秀指导教师、山东省优秀青年知识分子、济南市拔尖人才等十余项国家级省部级荣誉称号。兼任中华外国经济学说研究会理事、中国行政体制改革研究会理事、中国行政管理学会理事、国家社科基金项目通讯评审专家/鉴定专家、国家自然科学基金委员会评议专家、山东省行政管理学会副会长/常务理事、山东省烟草研究院综合管理学部主任委员、山东省创新管理研究院行政管理创新专家委员会委员等职。

主要研究方向

主要研究方向为政府规制与公共政策领域。在《中国社会科学》《经济研究》《公共管理学报》等权威期刊发表论文100余篇,出版学术著作6部;主持国社科重点项目(两项)等国家级、省部级及横向课题80余项;获中国第六届高校人文社科优秀成果二等奖、山东省社会科学重大成果及优秀成果一等奖、山东省科技进步二等奖等科研奖励30余项。成果多次被《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大复印资料《管理科学》等全文转载,被《人民日报》《光明日报》观点摘编,通过《内参特刊》《决策参考》等上报省级领导的政策建议多次被相关决策部门采纳。。

主讲课程

主讲《政府规制经济学》《公共政策导论》。