张莹

发布时间:2021/07/24 16:18撰稿:浏览

个人简介

张莹,汉族,陕西西安人,副教授,中共党员,经济学博士。现为山东财经大学公共管理学院政府管理系教师,副教授,硕士生导师。

个人荣誉

先后获得山东省软科学优秀成果一等奖、山东省人力资源社保保障优秀科研成果一等奖、山东高等学校优秀科研成果奖二等奖、山东财经大学优秀科研成果奖二等奖、山东财经大学优秀科研成果奖三等奖。

主要研究领域

政府管制、社会性管制。近年来,在《改革》、《财经论丛》等国内外期刊上公开发表学术论文10余篇,主持国家社会科学基金项目2项(优秀结题1项,在研1项),教育部人文社会科学基金项目1项(免鉴定结题)。

主讲课程

主讲《公共政策》、《公共部门经济学》、《规制经济学》、《公共管理前沿》等本科课程;《公共政策分析》、《微观经济学》、《地方政府治理》等研究生及MPA课程。