喜讯|我校一篇MPA教学案例入选中国专业学位案例中心公共管理案例库

发布时间:2024/10/16 16:16撰稿:浏览

(通讯员:张禹、秦艳红)近期,全国MPA教育指导委员会发布通知,我校MPA中心秦艳红老师领衔的团队撰写完成的案例《从“听其自然”到“一方安澜”——多元治理下黄河三角洲生态保护和高质量发展》(作者:秦艳红、孙刚剑、高岩、王泽宇、刘胜男)成功入选中国专业学位教学案例中心公共管理案例库。据悉,此次案例征集评选经过严格的文本检查、案例审查、教指委工作会审议及投票表决等环节,最终全国高校共有284篇案例入库。

近年来,山东财经大学MPA中心高度重视研究生培养质量,不断推进人才培养模式改革,注重案例实践成效和学生能力提升。一方面,鼓励任课教师积极撰写教学案例,支持以原创性精品案例为素材开展教学活动;另一方面,通过在培养方案中设立《公共管理案例开发与实践》课程,以案例撰写检验学生社会实践水平,并结合举办校内案例竞赛、参加全国案例大赛等多重举措,全方位提升学生调查研究、逻辑思维和写作分析等能力。

此次教学案例的成功入库,充分展示了MPA中心案例教学与案例建设的阶段性成果,对进一步提高MPA教育质量,打造应用型专业人才的培养特色,推动专业学位研究生教育内涵式发展具有积极意义。

审核人:张红凤