MPA中心举办2024级MPA新生开学典礼暨入学教育

发布时间:2024/09/09 14:53撰稿:浏览

(通讯员:李广华)9月6日下午,山东财经大学MPA中心在燕山校区3号教学楼报告厅举行2024级MPA新生开学典礼暨入学教育。山东财经大学副校长彭红枫,研究生院院长彭留英,公共管理与法学学部部长、MPA中心主任张红凤,MPA中心副主任牟芳华、张禹,公共管理与法学学部办公室主任、MPA中心主任助理李广华,公共管理学院劳动与社会保障系主任、导师代表徐宏以及MPA中心全体工作人员参加活动。典礼由牟芳华主持。

副校长彭红枫在开学典礼上致辞,他代表学校对对125名2024级MPA新生的到来表示欢迎和祝贺,简要介绍了山东财经大学的办学历史、规模特色、学科建设以及学校MPA教育的发展等情况,勉励2024级MPA研究生:要结合服务型政府建设,与时俱进,提高行政能力;要掌握新公共管理理论,兼容并蓄,提高学习能力;要坚持问题导向,理论与实践结合,提高创新能力;要培养社会责任感,树立服务意识,提高职业素养。希望同学们不负韶华,明确学习目的,端正学习态度,遵守学校规章制度,在今后三年的研究生学习中收获知识,收获成长,收获成功!

公共管理与法学学部部长、MPA中心主任张红凤发表2024级MPA新生致辞,她指出新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,新兴科技驱动的数字化正嵌入到经济社会发展的方方面面,新质生产力正在形成,中国式现代化深入推进,二十届三中全会适逢召开,强调教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。在这样的历史当口,大家告别舒适区,以远大的志向和崇高的追求,开启MPA研究生教育生涯。在以往,MPA中心为党政机关和企事业单位输送了大批的公共管理人才,成为我省干部队伍学历提升和能力提高的重要渠道,为山东“走在前、挑大梁”的经济强省建设贡献了我们应有的力量。 “凡是过往,皆为序章”,希望大家潜心耕耘,用脚步丈量大地、用内心感应时代脉搏,把论文写在中国大地上。学会甄别信息,努力成为数字时代有分辨力的清醒之才;恪守学术规矩,努力做遵从学术道德的自律之才;扛牢肩负使命,努力成为国家建设的行业栋梁之才。传承“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,成就有品格的人生。

公共管理学院劳动与社会保障系主任、导师代表徐宏发言,她表示作为导师,要用扎实的公共管理理论知识,精心做好论文指导,提升实践能力与综合素养,助力大家完成学业。

2024级MPA新生代表陈妍钊在发言中号召大家,以荣校兴校为目标,以不懈奋斗为根基,以务实担当为使命。在未来的三年里,不负秋阳杲杲,不畏来日漫漫!一道山财大风雨同舟、共创辉煌,收获别样精彩人生。

最后,MPA中心工作人员李旭日和张雪分别就MPA研究生日常管理服务、研究生教学安排和学位论文等方面进行入学教育。经过一整天的紧张有序的工作,MPA中心顺利完成了新生注册、资格审核、体检、开学典礼等各项报到入学工作。

(审核人:张红凤)