发布时间:2024/05/24 11:34撰稿:浏览

(通讯员:李广华、李旭日)523日,MPA中心召开学期中工作调度暨党支部学习学校第二次党代会精神会议。会议由MPA中心主任张红凤主持,中心全体工作人员参加。

会议第一阶段,张红凤首先对MPA中心近期的重点工作进行了总结,她强调MPA中心在学校党委、行政的正确领导下,前期各项工作得以有条不紊的顺利推进。尤其是MPA学位授权点自我评估工作在人员少,任务量大,协调牵扯部门多的情况下,中心所有人员克服困难,恪尽职守,履职尽责,充分发挥主人翁意识高质量完成了评估初步准备的各项工作,并得到研究生院的好评,展现了MPA中心的团队协作能力、能打敢拼的作风。其次,本年度的招生复试、学位论文开题、中期考核、答辩等工作已经告一段落,完成了既定目标和任务。接下来,请大家以高度的责任感做好期末考试、档案整理、资料归档、毕业生离校等后续方面工作,提前为新学期的素质拓展做好准备等工作。

会议第二阶段,张红凤传达了学校第二次党代会精神。查玉喜同志代表第一届党委所作的报告,从六年来的工作回顾,学校发展面临的新机遇新挑战,今后五年的发展思路与工作举措,加强党的建设四个方面做了概括总结、分析研判和前景展望。会议着重学习了“一一三九”学校总体发展思路,即一个办学定位一个发展目标强化三大战略推进九项举措。要紧跟时代发展新趋势,优化学科专业设置和人才培养模式,完善人才培育、引进、使用、合理流动的工作机制,把学校打造成为教育、科技、人才“三位一体”融合发展的战略高地,为加快培育和发展新质生产力贡献“财大力量”。会议强调,全面加强党的建设、坚持党的全面领导,是一项长期的政治任务。我们要按照新时代党的建设总要求,不断提高党建质量和水平,为学校高质量发展贡献MPA力量。

学习完学校二次党代会精神后,中心的每位工作人员结合自己的本职工作联系会议精神发表了自己的体会。大家一致认为:查玉喜书记所作的报告政治站位高,结构严谨合理,有高度、有深度、有厚度。总结成绩实事求是,客观务实,全面深刻。分析机遇与形势,清醒敏锐,认识深刻,研判准确。报告提出的发展思路符合学校实际,符合师生员工期待,符合高等教育最新趋势。

最后,张红凤指出,学校二次党代会的召开解决目前关切问题,解决未来发展问题,有了更高的目标牵引我们,对财大来说将来是一种机遇也是一种挑战。学校党委确定的“一一三九”总体发展思路的方针,关系到全体师生,关系到每位管理人员,一定要在工作中有所守正创新,使工作更务实高效,MPA中心要树立做好“为了一切学生,为了学生的一切”的保障服务导向。