刘德军 三级研究员
邮箱:Liudejun68@sina.com
电话:
研究方向:产业政策、战略规划、财政金融控制
工作单位:山东省宏观经济研究院战略规划研究所
主讲课程:

刘德军,1968年生,山东单县人,管理学博士、三级研究员,现为山东省宏观经济研究院战略规划所所长。

山东大学博士生导师,中宏网经济观察家,山东省人民政府政研室特约研究员,山东省经济研究中心特约研究员,泰华智慧国家博士后工作站博士后导师,山东软科学研究会副理事长,山东管理学会常务理事,山东区域经济学会副秘书长。中国贸促会专家委员会委员,国家清洁基金项目评审专家,国家开发银行专家委员会委员,国家特色城镇评审专家。济南市委智库专家,济南新旧动能转换农业智库专家,济南新旧动能转换国际医疗中心智库专家,济南市人大财经委专家组组长,山东省“十三五”专家委员会委员,山东农工党专家委员,山东省人口专家委员会委员,山东省民政专家委员会委员,山东省商务厅专家委员会委员,山东省建设厅专家委员会委员,山东省行政审批制度改革咨询委员会委员,山东领导科学研究中心特约研究员,齐鲁网理论专家咨询团成员,大众网专家委员,山东省城乡规划设计院学术委员委员,济南市旅游发展委员会智库成员,济南市历下区招商顾问和咨询专家以及济南国合信用研究院院长及省直部门专家委员和地方政府经济顾问30多个;曾任山东省济宁市泗水县科技副县长等。

在省发改委发展规划处从事规划编制15年,现任山东省宏观经济研究院战略规划所所长,山东省智库高端人才,2020最美齐鲁科技工作者,2021年山东省五一劳动奖章获得者。

参与自1995年以来山东省大部分的重大规划编制、重大政策制定、重大项目布局,参与主持省级以上重大课题50多项,研究报告获得省主要领导批示20多个,科研成果获得国家发改委、省科技进步奖、省优秀成果奖20项左右,在核心期刊和各类主流媒体发表文章50多篇,被授予二等功和三等功各一次。

主要研究方向为产业政策、战略规划、财政金融控制、城市经济、现代农业、现代服务业等。

山东财经大学MPA中心版权所有 Copyright @ MPA, All Rights Reserved   地址:山东·济南市二环东路7366号   邮编:250000