韩琭 副教授
工作单位:山东财经大学公共管理学院
主讲课程:政府绩效管理

个人简介

韩琭,山东济南人,经济学博士,副教授。现任山东财经大学公共管理学院城市管理系副主任,土地资源管理、社会保障和MPA专业硕士生导师。泰山学者团队核心成员,地理学报、资源科学、山东财经大学学报等期刊审稿人。

个人荣誉

科研方面,先后获山东省软科学优秀成果一等奖、山东高等学校优秀科研成果奖三等奖、山东财经大学优秀科研成果奖二等奖等;教学方面,获国家级大学生创新创业训练计划项目三等奖、山东省研究生教育省级教学成果奖二等奖、“山东财经大学教学奖”一等奖;山东省研究生教育省级教学成果奖二等奖、山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛优秀奖,指导学生参加“全国大学生城市管理竞”“暑期社会实践”等活动,荣获全国大学生城市管理竞赛一等奖等奖项10余项,相应地获得国家级、省部级优秀指导教师等多项称号。

主要研究方向

土地政策与城市管理、城市资源利用与环境规制。近五年来在《中国行政管理》《山东社会科学》《统计与决策》等CSSCI期刊发表10余篇论文;主持和参加各类国家级、省部级科研项目以及地方政府专项课题10多项,其中主持国家社科基金项目1项,山东省自然科学基金项目1项,山东省软科学研究计划项目1项,山东省高校人文社科项目1项;出版学术专著2部;主编或参编《公共政策导论》等教材3部。

主讲课程

主讲《公共政策导论》《城市规划概论》《城市发展史》《西方经济学》《社区管理》等本科课程及《土地政策与土地制度专题》《社会保障前沿》《政府绩效管理》等研究生课程及MPA课程。

山东财经大学MPA中心版权所有 Copyright @ MPA, All Rights Reserved   地址:山东·济南市二环东路7366号   邮编:250000