MPA学院院长张宗坪教授参加全国MPA培养单位院长工作会议

发布时间:2016年09月05日 14:54 浏览量:

  2016年8月27日,2016年全国MPA培养单位院长工作会议在北京召开。本次会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,由中国人民大学公共管理学院承办。本次会议是全国MPA教指委换届之后的首次院长工作会议。主任委员、人力资源和社会保障部副部长、国家公务员局局长信长星,副主任委员、中国人民大学校长刘伟,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印,教指委全体委员等出席会议。各MPA培养单位负责人、代表共近300人参加会议。我校MPA学院院长张宗坪教授参加了此次会议。

   

 

    信长星副部长回顾了我国MPA教育15年来取得的成绩,要求教指委秉承规划引领、扎实推进、统筹协调、服务院校、分类指导的工作原则,推进一流学科建设,强化规范,建立科学的质量评估和认证体系,完善院校共享的MPA教育服务平台。刘伟校长代表中国人民大学对各位委员和参会代表表示欢迎,表示学校将一如既往地支持全国MPA教指委秘书处开展工作,指出MPA教育要从实际出发,致力于解决中国问题,坚持质量导向、规范发展,研究探索中国特色的MPA培养体系。国务院学位委员会办公室副主任黄宝印回顾了我国MPA教育事业的发展历程,希望教指委充分发挥服务、指导与引领作用,强化管理,以评促建,不断提高MPA教育质量。

 第四届教指委秘书长杨开峰在全体会议上报告了教指委五年工作规划、2015—2016学年工作总结、2016—2017学年工作计划等。教育部学位中心评估处处长林梦泉介绍了教育认证、学科评估、水平评估等工作情况。副主任委员陈群洲、副主任委员燕继荣、战略发展组组长徐晓林、招生培养工作组组长郑晓齐、师资培训工作组组长李俊清、论文案例工作组组长陈振明、评估认证工作组组长孙涛,分别介绍了相关工作。

 在分组讨论中,与会代表分为11个小组,对大会报告进行了深入讨论,并向大会汇报了意见和建议。杨开峰秘书长做了大会总结发言。本次会议通过听取意见,增进了沟通,凝聚了新共识,也收获了新动力。