关于2015年上半年MPA硕士学位授予工作的通知

发布时间:2015年03月15日 11:45 浏览量:
2015届MPA研究生:
根据我校2015年上半年授予硕士学位工作的安排,现将相关事宜通知如下。
1. 学位申请人为2013级单双证学员,以及2011级至2012级未毕业单双证学员。2010级及以前各级未毕业学员已超出培养年限,丧失学位申请资格。
2. 学位申请人需按照培养方案修满学分,且已交清学费、教材费和住宿费等费用,截止2015320仍未修满学分,或存在欠费情况的学员,一律不予安排学位申请。
3. 学位申请人各阶段提交的论文务必符合我校学位论文写作规范(详见MPA学院网站表格下载),否则不予收取。
4. 学位申请人所有提交的材料请均以“学号+姓名”命名,严格报送时间,过期不接受个人提交或更换。
5. 学位申请各阶段截止时间、工作内容及注意事项:

317—23
1.学院对各类研究生申请学位情况进行汇总和核查;
2.各学位评定分委员会进行资格审查和论文审查;
3. 学院将《山东财经大学硕士学位论文评审汇总表》提交至研究生院学位管理科。
秘书在研究生院网站学位工作下载专区下载《山东财经大学硕士学位论文评审汇总表》。
32425
1. 324之前,学位申请人提交论文电子版至学院,邮箱:mpa_sdufe@126.com
2. 324-25日,学院将汇总整理后的论文电子版提交至研究生院学位管理科。
严格报送时间,过期不候,责任自负。
32629
研究生院学位管理科进行第一次学位论文学术不端行为检测,并在研究生院网站公布论文检测结果。
具体要求见:《山东财经大学关于硕士学位论文学术不端行为检测的暂行办法》。
33031
1.研究生院学位管理科公布随机抽取的20%进行省外隐名评阅的学位申请人名单;
2.学院对剩余的80%论文自行组织校外隐名评阅;
3.检测通过的同学,请把电子版论文显示学位申请人及导师的所有信息删掉,调整好论文格式,再次发送电子版论文到学院邮箱:mpa_sdufe@126.com,由学院统一组织打印参加论文匿名评阅论文。
请学位申请人在研究生院网站学位工作下载专区下载:《山东财经大学硕士学位隐名评阅书》。
42
学位申请人每人提交纸质论文2本至学院。每本纸质论文附一份《山东财经大学硕士学位隐名评阅书》。
纸质论文不能显示学位申请人及导师的任何信息。
43
学院向研究生院学位管理科报送进行省外隐名评阅的论文(纸质版2本),MPA学院完成。
严格报送时间,过期不候,责任自负。
46
研究生院学位管理科寄送省外隐名评阅论文。
各学院论文送审工作同步开展。
424
1.学院汇总自行组织的校外隐名评阅结果报研究生院学位管理科备案;
2.研究生院学位管理科汇总、备案隐名评阅结果,并在研究生院网站公示;
3.研究生院学位管理科向学院下发省外论文隐名评阅书;
4.学位申请人填写《答辩申请书》;
5.学院向隐名评阅结果合格的学位申请人发放《学位审批书》
请秘书到研究生院学位管理科领取《山东财经大学硕士学位论文答辩申请书》、《山东财经大学授予硕士学位审批书》。
42729
学位申请人提交用于答辩的论文(纸质版)至学院。(请同学提交电子版论文到学院邮箱,由MPA学院统一打印)
提交本数由各学院自定。
5424
学院组织硕士学位论文答辩。
严格把握时间,请勿拖延。
52529
1.学位申请人在导师指导下按照答辩小组专家意见修改论文;
2.各学位评定分委员会审议答辩结果,并报研究生院学位管理科备案;
3.推荐本学院优秀论文参加校级优秀论文评选。
请学位申请人在研究生院网站学位工作下载专区下载《山东财经大学研究生学位论文答辩修改报告》。
61—5
学院向研究生院学位管理科报送各种答辩材料(答辩申请书、学位审批书、答辩情况汇总表等),以及2本纸质版终稿论文和论文电子版。
请秘书在研究生院网站学位工作下载专区下载《山东财经大学硕士研究生学位论文答辩情况汇总表》等。
68—10
研究生院学位管理科进行第二次学位论文学术不端行为检测,并在研究生院网站公布论文检测结果。
检测不符合要求者,终止本次学位申请。
615—19
研究生院组织开展校级优秀论文评选。
通过第二次学术不端行为检测的论文,由学位申请人通过图书馆论文提交系统提交。
评选结果公示后,发放证书和奖金。
61530
1.召开校学位评定委员会会议。
2.组织学校学位授予仪式,发放硕士学位证书。
71—12
1.研究生院学位管理科向中国知网等提交学位论文;
2.研究生院做好毕业生学位档案整理工作,并及时送校档案馆存档。

注:1.学位申请人是指申请硕士学位的科学学位硕士研究生、专业学位硕士研究生和同等学力申请硕士学位研究生;
2.严格报送时间,过期不候。以上时间若有变化以研究生院学位管理科通知为准。
联系电话:82617882(舜耕校区德馨楼301房间)
联系人:马老师
MPA学院招生学位部
2015-2-14