山东财经大学2017年公共管理硕士(MPA)招生简章

发布时间:2016年09月23日 08:25 浏览量:

为了适应我国公共管理现代化、科学化、专业化的需要,建立廉洁高效、运转协调、行为规范的公共管理体系,为政府部门及非政府公共机构及部分工商企业培养德才兼备的高层次、复合型、应用型公共管理专门人才,提高公共管理人员尤其是地方公共财经管理人员的专业素质和管理水平,结合我校学科优势、师资队伍、办学条件等实际情况,特制定公共管理硕士专业学位招生简章。

一、招生计划

2017年只招收非全日制研究生(MPA双证),拟招生人数为150人,实际招生人数以教育部2017年下达的指标为准,并根据学校研究生报考以及上线情况做适当调整。

二、招生方向

2017公共管理硕士(MPA)招生方向:政府管理、公共财政与税收管理、金融(保险)服务与管理、社会保障管理、公共财务管理、教育经济与管理。

三、收费标准

2017年,我校招收的硕士研究生按照国家发展改革委员会、财政部、教育部《关于加强研究生教育学费标准管理及有关问题的通知》(发改价格[2013]887号)和省物价局 省财政厅 省教育厅《关于规范研究生教育学费有关问题的通知(鲁价费发〔201686)文件规定的标准收取学费。

公共管理硕士(MPA