MPA学院任课教师孟庆平教授参加中国专业学位教学案例中心第五期教学与写作培训会

发布时间:2016年07月06日 10:32 浏览量:

418-19日,中国专业学位教学案例中心第五期教学与写作培训会在福建农林大学博学报告厅举行,此次培训会由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,福建农林大学公共管理学院承办,来自北京大学、中共中央党校、中国社会科学院、国家行政学院、浙江大学等全国103150多位教师参加了培训。我学院任课教师孟庆平教授应邀参加了会议。

 

 

开幕式上,福建农林大学副校长王宗华研究员代表学校致欢迎辞,他简要介绍了福建农林大学的概况,以及公共管理学院和MPA办学的相关情况,对全国MPA教指委的关心指导以及各兄弟院校的支持帮助表示了感谢。全国MPA教指委委员麻宝斌教授从硕士管理公共性三个角度解读了公共管理硕士的含义,希望通过此次培训会的召开促进案例教学的发展,提升公共管理的质量和水平。开幕式由福建农林大学公共管理学院院长郑逸芳教授主持。教育部学位与研究生教育发展中心综合处曹红波处长出席了开幕式。

开幕式后,加拿大西安大略大学毅伟商学院的陈时奋教授为参加培训会的专家学者进行了为期2天的案例教学及案例写作方法培训课程。 会议期间,与会代表研讨了《全国公共管理教学案例入库评审表(修订征求意见稿 )》。